便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

法院管理

当前位置:首页 > 法院管理
  • 嵩明法院法警大队提出八项整改措施加强安保工作

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2015年09月22日  点击:2979  作者:嵩明县人民法院
 按照院领导部署和要求,910日,我院法警队及时召开会议,总结工作要点和经验,重申安保工作的重要性,重点排查工作中存在的隐患并提出以下整改措施:

    一、加强纪律、提前上班,坚决改正在工作中存在的毛病与缺点,严格按规矩、按流程办事,提前上班,提前做好开机、卫生等准备工作,减少来访群众的等待时间。

 二、加强安检工作,认真负责、耐心细致、热情主动地对每一位来访人员进行安全检查和登记,重视以往容易忽视的安检死角及细节,对易藏、易带危险物品的地方进行重点检查。

三、加强门禁管理制度,对外来人员耐心引导至诉讼服务中心,由诉讼服务中心联系各庭室接待来访人员。  

四、落实预警制度,加强与各庭室沟通和协调,做好对各庭室可能具有安全隐患的案件提前预警和后续处置。

    五、严格落实押解、看管、值庭制度,加强对这三个制度的落实,强调工作责任心,遵守押解规则,严格规范对刑事被告人的看管和值庭。

    六、加大巡查力度,及时对办公区域内的外来流动人员进行登记、引导,及时记录各庭室有无开庭、调解情况,对在巡逻中发现的问题及时报告。 

    七、加紧安保技能训练,提高身体素质,按照军事化标准严格要求,快速掌握警械的正确使用方法,增强对突发事件的应急处置能力。

    八、严格值班制度,不迟到早退,值班严格按规定着装,夜班值班人员要反复多次对院内进行安全巡查。

    法警队在履职中,要严格按规则、按流程办事,将门岗、安检、巡逻、值班这四大交叉互补的安全体系落实到位,精益求精,力求在安全问题上做到万无一失,切实保证全院各项工作安全有序进行!
Copyright 2017-2020 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com