便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

院内新闻

  • 我院召开党组中心组学习(扩大)会议传达贯彻省市县系列会议精神

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2017年09月08日  点击:212  作者:嵩明县人民法院
近日,我院组织召开党组中心组学习(扩大)会议,集中传达学习省市县相关会议精神。会议分为两个阶段,8月19日至27日为自学阶段,主要学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略;贯彻落实全国全省司法体制改革推进会、全省诉服升级版建设和智慧法院建设推进会,全省中院院长座谈会、全市法院院长会、县委十二届五次全会精神;贯彻落实党组“114455”工作思路。8月28日下午为集中学习环节,全院中层以上领导干部、全体员额法官、部分法官助理及书记员代表参加了会议。会议由朱晓军副院长主持。





会上,各庭室负责人逐一汇报交流了第一阶段学习的心得体会,各位分管院领导逐一传达了全市法院院长会上中院各分管领导的讲话精神,并结合学习体会和分管工作实际,就如何落实会议精神做了具体安排。





随后,曹军院长传达了昆明中院董国权院长的讲话精神,并对各部门领导的发言做了点评。曹院长提出,此次会议是在关键时期关键节点上的一次重要会议,目的是传达贯彻上级各类会议精神,学习交流、取长补短,分析研判1至7月审判执行工作,进一步统一思想、明确方向,以会促学、以学促审。就如何贯彻落实相关会议精神,曹院长从三个方面作出明确要求:
第一、目标同向,步调同频,深刻领会全面贯彻落实各项会议精神。一要提高政治站位;二要吃透精神要旨;三要着力落实到位。
第二、深度剖析,补齐短板,营造干事创业的良好氛围和条件。一是提高案件质效;二是推动司法改革全面铺开,向纵深发展;三是智慧法院建设及信息化应用要动真碰硬;四是围绕建设全省一流文化特色法院全力打造过硬队伍。
第三、履职担当,务实奋进,确保全年各项任务圆满完成。一是围绕目标任务,切实履行执法办案第一要务;二是均衡结案、平稳执法,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境;三是认真组织,精心筹备,举全院之力完成“嵩明杯”微信大赛颁奖系列活动。





会议号召全院干警凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,圆满完成各项任务,努力实现嵩明法院新起点上的新发展、新跨越
Copyright 2017-2020 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com