便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
  • 抗疫进行时,嵩明法院曹军院长率队到上禾、矣铎等村组

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2020年03月02日  点击:1076  作者:嵩明县人民法院

 

抗疫进行时,嵩明法院曹军院长率队到上禾、矣铎等村组
开展疫情防控工作
 
2020年2月8日,嵩明法院党组书记、院长曹军及全院科级以上领导干部深入嵩明县上禾、矣铎等21个居/村委会自然村开展疫情防控工作。
经过深入杨桥街道上禾、村委会及其所属村小组、寺庙等公共场所了解疫情防控工作开展情况,曹院长对两个村委会目前疫情防控中的宣传、消杀、网格化管理措施等工作给予充分的肯定,并提出了几点要求:
一是宣传工作还需进一步强化,特别是要加强典型案事件的宣传,让群众对疫情防控的紧迫性再认识;二是具体防控措施上再强化,对已发现的问题要多措并举解决;三是联防联控机制上再强化,优化资源配置;四是重点人群防控上再强化,及时跟进,加强协调与对接。
此次排查工作是嵩明全县疫情防控工作的重要组成部分,嵩明法院积极参与,与各单位联动配合,冲在嵩明防“疫”一线,下沉排查,全力确保全县疫情防控工作全覆盖、无死角。

嵩明法院干警与医疗、警务人员等相关单位人员联动合作,积极与各村小组长,各村组值守人员沟通,了解村组人员情况及堵卡点人员值守情况;实行网格化、地毯式、人盯人的排查方式,落实到每家每户,全面了解是否存在疫情感染及疫情防控过程中存在的困难和问题。在排查中,对于从湖北疫区回嵩人员进行密切关注,详细询问并登记,一旦发现体温升高、咳嗽等异常症状,立即安排就医。通过以上种种举措,全力保障人民群众身体健康和生命安全。
Copyright 2020-2023 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com