便民服务

更多
诉讼指南
文书下载
信访接待
举报信箱
网上民意沟通平台
举报电话:0871—67910197
联 系 人:纪检组长
联系部门:纪检组、监察室

站内搜索

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心
  • 嵩明法院院长曹军荣获“云南省审判业务专家”称号

  • 来源:嵩明县人民法院  发布时间:2020年03月03日  点击:1026  作者:嵩明县人民法院
嵩明法院院长曹军荣获“云南省审判业务专家”称号
 
近日,在云南省高级人民法院组织开展的首届全省审判业务专家评选中,我院党组书记、院长曹军同志作为唯一的基层法院院长荣获“云南省审判业务专家”称号。
近年来,嵩明法院以打造全省一流文化型法院为目标,以政治建设为引领,树牢品牌意识,强化使命担当,着力建设过硬法院队伍。始终坚持调研是更高层次审判的理念,紧紧围绕审判执行工作和司法实践中遇到的新情况、新问题开展调查研究,并通过庭审观摩、案例评比、全员岗位大练兵等多种方式积极营造浓厚的调研学习氛围,培养和涌现出了一批政治立场坚定、审判业务精湛、工作业绩突出的专业人才和先进典型。
曹军院长多年坚持刻苦钻研、笔耕不辍,持续开展司法政务、审判管理、司法审判和改革研究,主持和参与多项国家级和省市级重点调研课题项目,个人撰写的论文10余次在全国性征文竞赛中获奖,在国家、省、市级刊物上发表多篇调研文章,主持或主审的多个重大典型案件被纳入国家有关部门教学案例或获评省市级精品案例,本次入选“云南省审判业务专家”更起到了良好的表率示范作用。
嵩明法院将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣新时代对人民法院工作提出的新要求,进一步健全完善人才培养和激励机制,全面提升司法能力,努力锻造过硬队伍,为嵩明高质量推进宜居宜业新辅城建设提供司法保障和服务。
Copyright 2020-2023 版权所有 嵩明县人民法院 滇ICP备12002456号
地址:嵩明县城黄龙街北延线  联系电话:0871—67910197
联系传真:0871—67911238  Email:smfyyzxx@126.com